Внимание — критически важно!
Вы замечательно постарались и дружно ответили на предыдущий вопрос.
Я хочу обратить внимание на сущностную вещь: никогда не отвечайте на коучинговые вопросы «из ума».
Увидеть и понять что-то новое можно только когда вы не опираетесь на старые знания. Не цитируете прочитанные книги:)
Как это делается? Вы бросаете внутрь себя вопрос, как камешек в воду. И смотрите на волны… Понятна метафора?
Вы как-будто рассеянно смотрите в окно и между делом подвешиваете в сознании эту тему. Не нужно «дуться» и с усилием искать ответ. Будет только хуже…
Не придумываем логикой ответ, а ждем и смотрим, что поднимется из глубины.
Это может быть что угодно. Например, забросив внутрь вопрос про маленькие шаги к мечте, мне пришел ответ про «танцевать несколько минут каждое утро»🙂
Другими словами, ответ может вас сильно удивить. Потому что это будет что-то новое для вас. Но мы не ставим такую цель — отыскать в себе что-то такое-эдакое необычное. Придет то, что придет:))
Итак, работаем с новым вопросом:
Вопрос # 02
«Какие маленькие шаги ты можешь совершить, чтобы подобраться ближе к своей мечте?»
/
Пишите!
Я понимаю, что это очень личные вещи. Поэтому можно просто написать, что ответ пришел. И про то, как вам этот ответ вообще показался?:))
Итак, «Какие маленькие шаги ты можешь совершить, чтобы подобраться ближе к своей мечте?»
Я могу улыбаться каждое утро.
Я могу стараться каждый день брать в руки гитару.
Я могу начинать все свои письма словами «Доброго здоровья!» (и делаю это).
Я могу… да я всё могу! Весь мир передо мной, и он весь мой!
Только мечта… мечта… она настолько пластична, и настолько подспудно-незаметно меняется с течением жизни, что достигать её я буду всю жизнь, да так и не достигну.
И это правильно! Ведь наша мечта — это наша движущая сила, она всегда должна быть впереди, не так ли?
А вот с идеей никогда не отвечать на вопрос «из ума» я категорически не согласен. Между «от балды» и «из ума» всегда выбираю «из ума». Третьего-то не дано! А без ума, на одной «балде», жить как-то бессмысленно. Мы или идём к своей мечте, или кидаем камешек куда-нибудь «туда», а потом топаем, куда глаза глядят… Понятна метафора?
Юрий, спасибо за ответ.
Обращу внимание, что я писал «не отвечать на КОУЧИНГОВЫЕ вопросы» из ума. Потому что задача — посмотреть что в бессознательном.
А в других случаях думать очень полезно:))
Странно, но быстрого ответа я пока не получила. Была удивлена, т.к. думала что и так знаю, что желательно делать. Да,вопрос поставил в тупик.
Ирина, расслабьтесь еще больше, больше…
Не опирайтесь на старое знание, послушайте себя прямо сейчас!
Ответ появился сразу- уволиться! но это настолько кардинальный шаг, что я никак на него не решусь(. Подожду еще ответы)).
Елена, тут скорее подумать про то, как это можно сделать))
Ответ пришёл сразу и ярко — с картинкой и вкусом на губах, как будто он ждал момента, чтобы родиться — пить зелёный чай с черничным вареньем и смотреть в окно….
Начать действовать.
Наверное сделать первый шаг. Пока не решилась его сделать , или незнаю с чего начать . Надо внимательно все обдумать и записать пошагово.
а какой может быть самый минимальный шажок?))
Делать каждый день что-то для себя в удовольствие. Чаще спрашивать себя, приносит ли мне удовольствие то, что я делаю сейчас…
Да, да, да! Это очень правильная мысль, полностью поддерживаю!
Я именно этим спасаюсь, когда быт заедает.
И есть ещё одно спасение: можно настраивать себя на то, чтобы то, что я делаю сейчас, делать осознанно, красиво, хорошо, честно. То есть стараться сделать это лучше всех. Тогда дело, даже муторное и неинтересное, неожиданно начинает приносить удовольствие. Это так замечательно!
смешно.. в ответ пришло «спать» :):)
а мысль из «ума» — а какая она . собственно, мечта? 🙂 есть столько целей и стремлений, мечтаний. Столько разнообразных движений нужно совершить, чтобы их достигнуть. Столько сложностей пройти 🙂
А тут ответ — «спать» 🙂
Может на самом деле моя мечта — просто выспаться, чтобы почувстововать себя отдохнувшей?! А будучи полной сил — с моей то энергией — любая мечта, — и главная, и второстепенные. потихоньку станет сбываться ?! 🙂
ага)
Как только прочла вопрос, сразу пошёл ответ из ума.
Я его остановила, потом кинула в себя..и……ответ довольно страный — топтаться на месте.
Как можно придти к мечте, если топтаться на месте.
Скорее всего — я топчусь на месте и не двигаюсь к мечте.
Так? Или это опять «из ума»?
может стоит пока немного «потоптаться на месте» а там проясниться?
Этот вопрос я закинула пару дней назад. Сегодня читаю вновь вопрос: «Ты уже всё делаешь. Молодец.» И почувствовала себя приятно и воодушевлённо. Спасибо за вопрос.
Я могу начать снимать кино.
Моуг искать работу зятю в Москве.
Могу придумывать игры с внуком.
Могу стараться не обижать и не огорчать свою дочь.
Чувство вины — умная и успешная, а как же другие?… как следствие одинокая и несчастная, так как успех наказуем… Как-то так
Белая ворона
Сергей, прошу прошения, комментарий к третьему вопросу)))
Молиться
Ответ пришел — просто начать делать, не придумывая другие дела. По чуть-чуть.
Просыпаться с улыбкой 🙂
Я эти шаги уже делаю. Добиваю университет. Каждый день по чуть-чуть. Потом появится время на то, ради чего я там учусь.
Почаще улыбаться своим близким. Что и стараюсь делать)
Миру)
Сергей,очень своевременное для меня напоминание,что отвечаем не из головы(так бы сразу начала прописывать конкретные проявленные шаги),а так-пришел другой ответ. Верить в себя,верить в то,что эта мечта(цель) она та самая,которая необходима на данный момент времени и верить в поддержку высших сил,а остальное-вторично.
Очень сложно мыслить не от ума , всегда в голове мелькает нечто умное ,но есть интересные примеры забытия ума — так мать увидела как ее ребенок попал под трамвай и приподняв колесо трамвая она вытащила свое чадо , конечно забыв подумать умом сколько весит трамвай и сколько у нее сил и почему рядом стоящие мужчины не помогают
1. Хвалить себя, благодарить и подбадривать за каждую сделанную мелочь (хорошее, правильное, доброе, нужное и т.п. дело).
2. Выполнять намеченное, хоть по маленькому шагу.