Что мы в себе не видим?

Доброе время суток!images

В прошлой статье Кто влез в ваши отношения я обещал пояснить результаты энергетического теста отношения к родителям.

Думаю, что вы уже и сами предположили, что чем на больших градус может человек повернуться — тем более он сепарирован (отделен) от родителей и, стало быть, автономен и свободен.

Именно с этого момента начинается его РЕАЛЬНАЯ способность вступать в осознанные отношения

Все что до этого — по большей частью бессознательные реакции. И тогда под любовью мы понимаем то, что ваш партнер лишь удобная вешалка для ваших проекций.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ КАСАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕСТА

Представлял мать. Было «трудно» вначале, что-то не пускало, дрожал всем телом, но, когда повернулся на 180 градусов (повернулся спиной), стало очень свободно дышать…

Не нужно крутиться через силу. Здесь уже и так понятно, что есть сильнейшая ограничивающая связь…

Представила Папу. Отвернуться не смогла. Наоборот, хотелось поговорить. Много недосказанного между нами осталось. То, что я постоянно прокручиваю в своей голове…

Здесь другая история. Точнее, тоже сильная связь, но девушка смогла сама почувствовать, что поможет ей облегчить ситуацию.

Сепарация в “Терапии Сути” делается совершенно иначе, но есть ряд техник, когда мы проговариваем свои чувства и это несколько облегчает ситуацию. Некоторые техники я даю на своих тренингах.

Cергей, доброго времени суток!
Произошло что-то невероятное!
Когда посадила на стул маму- относительно легко повернулась на 360 градусов, а вот с папой. смогла повернуться лишь градусов на 50, начало штормить- качать из стороны в сторону, и зеваю до сих пор, хотя закончила несколько минут назад

Важный момент, который видно здесь. С папой и с мамой у нас разные отношения. Всегда есть ключевой родитель, работа с которым даст наибольший результат в смысле освобождения.

Обратите внимание, что ожидания от кого-то (от своего ребенка, или от своего супруга) это тоже проекция.

На тренинге меня до глубины поразило, когда при работе с разведенной женщиной перед ней на стул посадили фантом ее бывшего супруга и из него “достали” ее ожидания.

Эта просто смешная процедура занимает две секунды. Видели бы вы, как  удивилась своим ощущениям женщина!!

И если перед этим она чувствовала к “бывшему” обиду, гнев и полный пакет “позитивных чувств”, то через 2 секунды оказалось, что эти все эмоции направлены на ее собственные ожидания.

А что к бывшему супругу? Как ни странно — ничего! “Ну, мужчина…” И все тут. Нет никакого заряда…

Вот так и живем: сами придумали и сами обиделись))

***

Был один комментарий, который меня зацепил. Очень знакомо по своей собственной жизни.

«Потому что часто люди просто прячутся от жизни за разными психологиями и часами прорабатываются»

Но ведь не просто так люди «прячутся от жизни», есть же какие-то внутренние причины этого. С ними можно как-то работать? И что такое «терапия сути»?

Итак, терапия сути — это детище Леонида Тальписа.

Далее, разумеется есть причины такого нашего поведения. Обычно к этому приводят психические травмы.

Что это такое? Это когда происходит что-то, к чему вы не готовы и тогда внутри ( в психическом) что-то рвется/ломается. И ваша внутренняя целостность разрушается.

Если же вы готовы к негативному событию, то даже сильно экстремальное происшествие может оставить вас без руки, но при этом психика сохранит себя.

Как пример, случаи на войне, когда солдат приносил хирургу свои внутренности в платочке. Да, больно, ужасно, но психика оставалась собранной и целостной.

Боксеры знают, что когда ВИДИШЬ удар, то тело успевает подготовится и держит его достаточно легко. Но даже слабый удар может свалить бойца, если тот его не увидел…

Мысль здесь в том, что бы в этот момент были мобилизованы внутренние ресурсы.

Итак, психические травмы причиняют БОЛЬ. Человек спасается от этой боли и уходит то ли в различные психологические/эзотерические группы, то ли в работу.

Часто уходят в голову. Замечали? Есть люди, которые почти полностью в голове и практически не испытывают эмоций. У них сердце “временно не работает”.

Это могучее средство, что бы не чувствовать. В том числе и БОЛЬ.… Сидит человек в голове, как в башне, и чувствует себя в некоторой безопасности.

Касательно травмы есть около десяти важных пунктов.

Во-первых, никакого трагизма здесь нет — это все можно убрать и достаточно быстро. У любого из нас различных травм — множество.

Конечно, могут быть очень сильные — это травмы потери (любимого, ребенка…) и травмы насилия.

При этом для них есть специальные технологии и их тоже можно убрать. Так что если вы решили, что до конца жизни обречены, то я скажу, что это несколько преувеличено.

Второе, специфика психической травмы в том, что время ее не лечит. Все что при этом происходит — она обрастает слоями защиты. Создается новый саркофаг.

Так потихоньку мы заживо хороним сами себя. Из лучших побуждений, разумеется…

Третье, во время травмы происходит диссоциативное расстройство. Другими словами отщепляется маленький кусочек личности, который застревает в том времени. И теряет связь с контекстом происходящего.

Знакомо, когда ребята, прошедшие Афганистан, при невинном хлопке воздушного шарика падают на землю, как во время артобстрела?

Аналогично у любого из нас, когда происходит что-то, что задевает наш “любимый мозоль” мы часто реагируем совершенно не адекватно. А потом долго думаем, почему же там, где надо было только “в глаз дать” мы человеку голову снесли.

Конечно, мы придумываем рациональное объяснение, но, как вы теперь понимаете, к реальности оно не имеет никакого отношения. Просто активировалась ваша старая травма. Человека, конечно, жаль…

В следующих постах я постараюсь раскрыть другие важные аспекты, которые мешают нам получать МАКСИМУМ удовольствия от жизни и достигать МАКСИМАЛЬНЫХ результатов.

Смело ПИШИТЕ ваши вопросы и комментарии. Это помогает мне создавать новые статьи.

Спасибо!

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *